Айнарс БАГАТСКИС: «Если думать, что Словения несерьезна — мы уже проиграли»

7

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис высказался о предстоящих матчах отбора на Евробаскет со Словенией и Австрией.

«Поедут 13-14 игроков. Учитывая ситуацию, мы не будем рисковать. Никто не будет ехать туда туристом. Все решения будут приниматься, исходя из конкретного соперника и конкретного дня.

Против Австрии нам будут нужны игроки с хорошим дальним броском. И словенцы, и австрийцы очень стараются защищать трехсекундную. Нам надо искать подход к их кольца с дистанции.

Сборная Словения лучше в Европе умеет притворяться, умеет играть разумно, играть агрессивно и при этом делать вид, что их бедненьких обижают. Как и все команды из этого региона, они знают, как играть, они провоцируют соперника. Они умны и играют по ситуации. У них нет явного лидера — возможно в этой сборной это будет Блажич.

То что они добавили в расширенный состав Поелтла — это хорошо, но ни один игрок НБА без разрешения лиги сыграть за сборную не сможет. Я тоже надеялся, что у нас будут Михайлюк и Лень. Австрия очень неприятный соперник: играют смол-бол, все маленькие агрессивные и прочные. Это атлетическая команда. То, что мы выиграли 15 очков в первой игре — это не было легко, это было в борьбе. Все умеют играть в баскетбол и здесь также очень важно, как мы себя настроим. Если мы будем думать, что австрийцы умеют играть только в футбол, у нас будут большие проблемы. Если думать, что словенцы несерьезные — мы уже проиграли эту игру. Нам надо настраиваться на работу в течение 40 минут на обоих концах площадки», — сказал Багатскис.

Напомним, что Багатскис вызвал в сборную 36-летнего Стивена Буртт.